Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рейтинг туриста: путешественники любят Швейцарию и почти не ездят в Чад

Рейтинг туриста: путешественники любят Швейцарию и почти не ездят в Чад
Украина заняла 77-е место в рейтинге конкурентоспособности стран в сфере туризма. В общей сложности составители рейтинга - эксперты Всемирного экономического форума - оценили 130 государств.
000

 
Страны оценивались по 14 критериям: государственная политика в области туризма, безопасность, транспортная инфраструктура, санитарные условия, экология, наличие отелей и культурных ценностей из Всемирного списка ЮНЕСКО, стоимость отдыха. 
 
В целом Украина оказалась не на высоте. В списке она только 59-я по качеству государственной туристической политики, 78-я по наличию инфраструктуры (98-е место по качеству аэропортов, 84 – наземного транспорта, 62 – туристической инфраструктуры). Еще ниже эксперты оценили наличие культурных ресурсов (100-е место) и адекватность цен (115-е место). 

Самые конкурентоспособные страны в сфере туризма 

 ШвейцарияБольшая часть природных ресурсов страны охраняется законом, и потому Швейцарию называют страной нетронутой природы. Кроме того, здесь расположено множество природных и культурных объектов, входящих в фонд Всемирного наследия.

 АвстрияОдна из самых безопасных стран мира, с прекрасной системой здравоохранения. В туристическом мире Автрия считается невероятно дружелюбной и гостеприимной.

 ГерманияКроме множества выставок и ярмарок, ежегодно проводимых в стране, Германия привлекает множество туристов, благодаря грамотной государственной политике в этой сфере. По этому показателю немцы даже опередили Швейцарию и Австрию.

 Австралия
 Испания

 Ниже всех в рейтинге опустилась Республика Чад. У нее самые низкие показатели безопасности, уровня здравоохранения и гигены, стабильности экологической ситуации.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.