Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв в минском метро

МВД: Задержанные по теракту в Минске психически здоровы

МВД: Задержанные по теракту в Минске психически здоровы
Правоохранительные органы Беларуси не видят оснований говорить о психических отклонениях у задержанных по подозрению в причастности к теракту 11 апреля в минском метрополитене на станции «Октябрьская»
000

«Как сообщили в Генеральной прокуратуре республики, говорить о психических отклонениях задержанных оснований нет», - заявили в МВД Беларуси.

Вместе с тем, у двоих из задержанных, которые были одноклассниками, «еще со школьной скамьи наблюдалась тяга к углубленному изучению химии», отметили в МВД, передает ИТАР-ТАСС.

«Именно по этому предмету задержанные были круглыми отличниками, в то время как их знания в других областях оценивались весьма посредственно, - сообщили в МВД. - Кроме того, один из подозреваемых неоднократно становился призером химических олимпиад. К сожалению, свои знания по столь сложному предмету молодые люди решили направить на изучение взрывоопасных веществ».

В МВД также акцентировали внимание на том, что учителя и бывшие одноклассники двоих из задержанных «отмечают замкнутость обоих парней, причем с детства. Не исключено, что причиной такого поведения стала пережитая психологическая травма».
 


Напомним, теракт в минском метро был совершен 11 апреля. В результате взрыва погибли 13 человек, около 200 пострадали.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.