Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Японии назначил послом поп-культуры синего безухого кота

МИД Японии назначил послом поп-культуры синего безухого кота
Министерство иностранных дел Японии сегодня назначило нового посла национальной поп-культуры - синего безухого кота Дораэмона, героя популярных комиксов-манга и мультфильмов аниме.
000


«Официальная» церемония введения Дораэмона в должность, состоится в среду, 19 марта.

Как заявила представительница японского МИД Юко Хота, Дораэмону предстоит пропагандировать за пределами своей родины современное японское массовое искусство, традиции и уклад жизни. 

«Назначение Дораэмона должно помочь жителям других стран лучше понять аниме и увеличить их интерес к японской культуре», - сказала она.

Как сообщает Lenta.ru, кота-робота Дораэмона придумали в 1960-х двое художников, работавших под общим псевдонимом Фудзико Фудзио. Симпатичный кибер-зверь прибыл в наше время из XXII века, чтобы помочь школьнику по имени Нобита Ноби.

Дораэмон разрешает Нобите пользоваться изобретением будущего - дверью, которая позволяет перемещаться в любое место и время. Манги о Дораэмоне, а впоследствии и мультфильмы о нем, пользовались и пользуются огромным успехом не только в Японии, но и в других странах Юго-Восточной Азии.

Правительство Японии энергично пропагандирует аниме и манга как важную статью культурного экспорта. В 2007 году МИД страны учредил международный конкурс на лучшую манга. Победителем оказался художник из Гонконга.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.