Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

США решили выделить ливийским оппозиционерам 25 млн. долл

США решили выделить ливийским оппозиционерам 25 млн. долл
Администрация президента США Барака Обамы после анализа возможностей и намерений ливийских оппозиционеров решила оказать им финансовую поддержку в размере 25 млн. долл
000

Представители администрации президента, пожелавшие остаться неназванными, сообщили, что конгресс США рассмотрел план оказания помощи регионам Ливии, находящимся под контролем повстанцев, передает РИА Новости.

Деньги будут потрачены в основном на транспортные средства, медикаменты и средства связи.

Решение о выделении средств было принято на фоне учащения призывов к США со стороны мятежников об оказании непосредственной помощи нуждающимся. Союзники США - Великобритания, Франция и Италия - уже увеличили расходы на поддержку ливийских повстанцев, в том числе направив в Ливию военных консультантов.


Ранее вице-президент США Джо Байден заявил, что устраны нет желания участвовать в операции в Ливии.

Если в начале операции в Ливии Вооруженные силы США играли ключевую роль в нанесении авиаударов по правительственным войскам, то затем Вашингтон перешел к выполнению только вспомогательных функций в рамках этой кампании.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.