Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина будет проверять у иностранцев биометрические данные

Украина будет проверять у иностранцев биометрические данные
Кабинет Министров утвердил план по созданию системы контроля иностранцев и лиц без гражданства, въезжающих на территорию Украины, с фиксированием их биометрических данных.
000

 
Согласно этому плану предполагается до 1 апреля проанализировать развитие биометрических технологий в правоохранительной и других сферах, определить наличие на внутреннем рынке отечественных программных и технических средств обработки биометрических данных. По результатам анализа будет подготовлено решение о внедрении биометрических технологий в интегрированную межведомственную информационно-телекоммуникационную систему «Аркан», контролирующую лиц, транспортные средства и грузы, пересекающие государственную границу. 
 
Кроме того, специалисты изучат опыт стран Европейского Союза по созданию системы контроля иностранцев и лиц без гражданства с применением методов биометрической идентификации и верификации. С учетом международного опыта будут определены наиболее эффективные для применения в Украине методы биометрической аутентификации человека (по отпечатку пальца, форме ладони, сетчатке и радужной оболочке глаза, форме лица). 
 
В первом полугодии в МИД будет создана информационно-телекоммуникационная система и единая база данных об оформлении и выдаче виз для въезда на территорию Украины иностранцев и лиц без гражданства с фиксированием биометрических данных. Доступ к этой информации смогут получить сотрудники Госпогранслужбы, СБУ и МВД.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.