Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Индии внесли древние позы йоги в базу данных

В Индии внесли древние позы йоги в базу данных
Индия создала базу данных традиционных поз йоги, чтобы помешать участившимся за рубежом попыткам запатентовать эти знания
000

Программа создания базы была принята в ответ на попытки ловкачей оформить за рубежом патенты на йоговские упражнения под видом собственных открытий, передает РИА Новости.

Правительство не планирует ограничивать использование йоги или традиционной медицины. Задача создания базы - помочь чиновникам патентных бюро в разных странах мира выявить «нечистых на руку людей», выдающих традиционные знания за свои изобретения.

Цифровая база данных в настоящее время содержит описание 1,3 тыс. поз и видеозапись 200 наиболее распространенных. Эти сведения уже доступны патентным ведомствам разных стран на английском, испанском, немецком, французском и японском языках.

Создание столь обширной базы данных потребовало кропотливого труда. Для этого специалисты Совета изучили 16 древних манускриптов. На втором этапе ученые изучат еще 20 старинных текстов и занесут содержащиеся там сведения о йоге.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.