Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британский парламент обнародовал информацию о льготах местных депутатов

Британский парламент обнародовал информацию о льготах местных депутатов
Депутат Палаты общин парламента Великобритании может потребовать из парламентского бюджета 10 тысяч фунтов на покупку новой кухни в свой загородный дом.
000


Такое право британский депутат имеет согласно, обнародованному Парламентом Великобритании, расходному листу, в котором прописано, какие суммы из парламентского бюджета может требовать каждый депутат Палаты общин для поддержания своего домашнего хозяйства.

Документ носит название John Lewis list, поскольку указанные в нем суммы максимальных и минимальных расходов формируются на основании цен известного в Великобритании универсального магазина John Lewis store, сообщает Lenta.ru.

Также, помимо других выплат, британский депутат имеет право получить 2 тысячи футов на покупку мебели и 750 футов на покупку телевизора или стерео-системы, 300 фунтов для покупки ковровых дорожек и покрытий.

Кроме того, депутатам причитается 795 фунтов в том случае, если они задумают приобрести новый буфет, и 700 фунтов на платяной шкаф.

Управляющий бюджетными расходами Палаты общин Эндрю Уолкер долгое время противился публикации John Lewis list, поскольку, по его мнению, это может подхлестнуть депутатов к большей расточительности. Однако в итоге документ был обнародован согласно Закону о свободе информации.

Представители Союза налогоплательщиков уже выступили с критикой расценок, содержащихся в расходном листе. По их мнению, цены на определенные товары являются завышенными. «John Lewis прекрасный магазин, однако едва ли это самое дешевое место для закупки товаров для дома», - отметил представитель организации Мэттью Элиот.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.