Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв в минском метро

Лукашенко: Излишняя демократия в стране привела к теракту в метро

Лукашенко: Излишняя демократия в стране привела к теракту в метро
Апрельский теракт в метро Минска стал результатом того, что Беларусь «додемократизировалась до тошноты». С таким заявление выступил президент республики Александр Лукашенко в послании парламенту
000

«Мы виноваты сами, прежде всего - власть виновата в этом. Накануне президентских выборов мы додемократизировались до того, что не только вас, но и меня подташнивало не только вас, но и меня подташнивало . Было уже столько демократии, что просто тошнило», - заявил Лукашенко.

«Мы создали ту атмосферу в обществе, плоды которой мы сегодня пожинаем. Этой ситуацией всегда пользовались наши враги», - добавил он, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, Лукашенко заявил, что граждане, умышленно дестабилизирующие ситуацию в обществе, должны нести ответственность за распространение слухов.

«Необходимо сформировать такую среду в обществе, которая не допускала бы разболтанности, пропаганды ненависти, насилия, распространения слухов, провоцирующих панику и разрушающих социально-экономическую стабильность в стране. Надо создать такие условия, чтобы провокаторы, любители сеять панику не находили себе места, чтобы они знали: за любое нарушение порядка им придется отвечать», - отметил президент.


Напомним, 19 апреля по подозрению в причастности к теракту в Минске сотрудники милиции задержали белорусского правозащитника, члена Белорусского хельсинского комитета Павла Левинова.

В КГБ Беларуси заявили, что следствие не огласит имена подозреваемых по делу о теракте в минском метрополитене до окончания расследования.

Жертвами взрыва на станции «Октябрьская» минского метро 11 апреля стали 13 человек, еще 192 пострадали. Все погибшие опознаны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.