Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саперы взорвут мину в центре Донецка

Саперы взорвут мину в центре Донецка
Саперы приняли решение взорвать обнаруженную в центре Донецка  мину из-за невозможности ее транспортировки. Об этом сообщил начальник областного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Андрей Бондаренко.
000


По его словам, после обследования мины пиротехническая группа пришла к заключению, что боеприпас «приведен в боевое состояние». «То есть мина прошла ствол миномета», - уточнил Бондаренко.

Он также подчеркнул, что в связи с этим пиротехники приняли решение не транспортивать мину за пределы города, а подорвать боеприпас на месте обнаружения. «Мину обложат мешками с песком с тем, чтобы при взрыве ни осколки, ни взрывная волна не вышли за пределы строительной площадки», - отметил начальник облуправления МЧС.

При этом, как сообщает УНИАН, он добавил, что из района чрезвычайной ситуации уже эвакуировано более тысячи учеников и преподавателей школы № 1, а также 62 человека из нескольких жилых домов и одного административного здания.

Бондаренко также сообщил, что на месте обнаружения мины других боеприпасов пока не обнаружено. «Других боеприпасов там пока не нашли. Склада боеприпасов там не было», - сказал он.

Напомним, сегодня в Донецке на строительной площадке Донбасской инвестиционно-строительной компании на пересечении пр. Маяковского и бул.Пушкина обнаружена 50-миллиметровая мина времен Великой Отечественной войны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.