Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

Гражданам предложат добровольно повысить себе пенсионный возраст

Гражданам предложат добровольно повысить себе пенсионный возраст
Премьер-министр Николай Азаров допускает, что при проведении пенсионной реформы переходить на повышенный пенсионный возраст будут добровольно
000

«На первом этапе, это где-то 2-3 года, пока еще ситуация будет более или менее, пойти на добровольный переход на повышенный возраст. Хочешь пойти с 57 - пожалуйста, работай и в 57 лет - получишь стимулы соответствующие», - сказал Азаров. Среди таких стимулов премьер назвал увеличение размера пенсии.

Как сообщают Українські новини, на втором этапе повышение пенсионного возраста будет обязательным.

Кроме того, Азаров не исключил, что возможно поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин: не за 10 лет, а в течение 15 лет. «Рано или поздно нам придется на это идти», - заявил он.

Премьер добавил, что ни один кредитор не захочет работать с Украиной, если в стране не будут проводиться реформы.


Напомним, меморандум украинских властей с МВФ, предусматривал принятие закона о пенсионной реформе. Согласно меморандуму, пенсионная реформа предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет путем его увеличения на 6 месяцев ежегодно, чтобы к 2020 году сравнять его с пенсионным возрастом для мужчин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.