Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Биометрический паспорт будет стоить 700 гривен

Биометрический паспорт будет стоить 700 гривен
Биометрический паспорт будет стоить 700 гривен
000

Безвизовый режим с Европой для краткосрочных поездок каждыйбудет устанавливать для себя лично, даже после подписания Договора о режимебезвизовых поездок. Если украинец приобретет для себя биометрический паспорт,ему не нужно будет идти в посольство страны получать визу, не приобретет -будет, как и раньше, стоять в очередях.

Об этом заявил директор Украинского института публичнойполитики Виктор Чумак, отвечая на вопрос, когда украинцам можно планироватьсвои поездки в Европу без виз, передает УНН.

При этом эксперт отметил, что стоимость Шенгенской визысоставляет 35 евро, тогда как паспорта с биометрическими данными, выпущенныеконцерном ЕДАПС, будут стоить около 700 гривен.

«Это довольно высокая цена для наших граждан. Дажесреднеевропейская цена биометрических паспортов - а все граждане Евросоюзадолжны получить их до конца года - составляет 45-50 евро», - отметил он.

«Если провести тендер с привлечением иностранных компаний,стоимость биометрического паспорта уменьшилась бы в разы. Однако биометрия -это доступ к персональным данным, а иностранцам мы его предоставить не можем»,- сказал эксперт.

Он отметил, что Центр обработки персональных данных МВД былпостроен на территории частной компании ЕДАПС.

Напомним, технической предпосылкой подписания Договора орежиме безвизовых поездок граждан Украины в страны ЕС является наличие вУкраине выпуска паспортов со сканируемыми отпечатками пальцев или же сетчаткойглаза.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.