Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Смертельно больной женщине отказали в эвтаназии

Смертельно больной женщине отказали в эвтаназии
Первая во Франции просьба об эвтаназии, которую подала 52-летняя Шанталь Себир, страдающая неизлечимой и прогрессирующей болезнью, отклонена.
000


Прокуратура отказалась рассматривать это дело на том основании, что запрос Себир не соответствует действующей в стране редакции закона об эвтаназии. 

«Прокуратура сочла запрос не подлежащим рассмотрению при настоящей редакции закона», - заявил прокурор Этьен Дор на срочном слушании. 

Адвокат смертельно больной женщины Жиль Антонович заявляет, что речь идет о просьбе применить закон от 22 апреля 2005 года, согласно которому, больному предоставляется возможность облегчить страдания: он впадает в искусственную кому и умирает через 10-15 дней. Технически это не является эвтаназией. 

Шанталь Себир в среду обратилась в суд с просьбой позволить врачу немедленно усыпить ее. Это была первая в правовой практике просьба об эвтаназии. Суд принял просьбу и назначил ее рассмотрение на следующий понедельник. Но Себир пожелала умереть немедленно, не впадая в кому. 

По словам автора закона депутата Жана Леонетти, «запрос Шанталь Себир не входит в рамки этого закона, это просьба о самоубийстве с посторонней помощью, а не просьба о помощи закончить жизнь», передает NEWSru.com. 

«Закон позволяет использование обезболивающих и успокоительных препаратов в дозах, необходимых для исчезновения физических и моральных страданий, даже если эти препараты сокращают жизнь. Но госпожа Себир отказывается от обезболивающих средств. Она просит, чтобы ее убили», - говорит Леонетти.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.