Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Авария на нефтяной платформе в США

ВР выделит на восстановление Мексиканского залива $1 млрд

ВР выделит на восстановление Мексиканского залива $1 млрд
British Petroleum выделит 1 миллиард долларов на реализацию проектов по восстановлению побережья и вод Мексиканского залива, пострадавших от утечки нефти в 2010 году
000

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на министерство юстиции США, согласно заключенному в четверг соглашению, ВР предоставит 1 миллиард долларов на проекты восстановления в Мексиканском заливе в качестве возмещения ущерба, нанесенного разливом нефти. В качестве получателей средств выступят штаты Алабама, Флорида, Луизиана, Миссисипи, Техас, а также министерство внутренних дел США и Национальная администрация по океану и атмосфере.

Средства, выделяемые ВР, будут направлены на восстановление экологии прибрежных зон, болот, засыпку песком пляжей, а также на создание зон реабилитации дикой природы и воссоздание естественных барьеров, защищающих побережье от штормов.

Вместе с тем, как напоминает минюст США, оценка ущерба, нанесенного природе в результате аварии на платформе, еще не завершена.

 


Напомним, взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в апреле 2010 года обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа. В результате аварии погибли 11 человек, в воды Мексиканского залива вылилось около 5 миллионов баррелей сырой нефти.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.