Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Силами НАТО захвачен нефтяной танкер из Ливии

Силами НАТО захвачен нефтяной танкер из Ливии
Где именно было захвачено судно и что находилось на его борту, не уточняется
000
Как сообщает Лента.ру со ссылкой на ливийское правительственное агентство Jana, операция по захвату танкера проводилась силами НАТО в нарушение международных норм и резолюций ООН. Также ливийская сторона утверждает, что по отношению к членам экипажа танкера применялось насилие. 

Заявлений о захваченном танкере со стороны НАТО не поступало. Принятая в середине марта резолюция ООН позволяет международному сообществу любое вмешательство в вооруженный конфликт в Ливии помимо наземного вторжения. Правительство Муаммара Каддафи, однако, эту резолюцию не признает. С 31 марта операцию по защите мирного населения возглавляет командование НАТО.

Напомним, силы НАТО наносят удары по объектам инфраструктуры, которые используют сторонники Каддафи. Противостояние повстанцев и лояльных Каддафи сил продолжается в нескольких районах страны, в частности, идут бои за город Мисурата, который пока удерживают повстанцы.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.