Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Беженцы из префектуры Фукусима подвергаются дискриминации

Беженцы из префектуры Фукусима подвергаются дискриминации
Беженцы из префектуры Фукусима, в которой расположена аварийная АЭС «Фукусима-1», подвергаются дискриминации в других районах Японии
000

Департаменты образования префектур Тиба и Гумма расследуют, по меньшей мере, три инцидента в местных школах, когда ученики дразнили «радиоактивными» и «заразными» своих новых одноклассников, эвакуированных из Фукусимы. В одном из случаев виноватым в оскорблениях ученика был признан учитель, передает ИТАР-ТАСС.

Скандал разгорелся также в городе Цукуба в префектуре Ибараки, где местные власти потребовали от беженцев из Фукусимы пройти обязательный тест на радиоактивность. После того, как это стало известно СМИ, мэр города отменил это требование и принес эвакуированным извинения.

Есть информация о том, что автомобили с номерными знаками префектуры Фукусима отказываются обслуживать на некоторых заправочных станциях.

Как сообщает общенациональная газета «Иомиури», властям эвакуированных районов в радиусе 20 км от АЭС «Фукусима-1» до сих пор не удается установить, куда переехали около 40% их жителей - примерно 26 тыс. человек. Возможно, что некоторые из беженцев, находясь под сильным психологическим давлением, предпочитают скрывать, откуда они прибыли на новое место жительства.


Напомним, премьер-министр Японии Наото Кан  дал распоряжение официально запретить нахождение людей в 20-километровой зоне отчуждения вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1».

Японцы, эвакуированные из 20-километровой зоны вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1», могут быть арестованы в случае их возвращения в свои дома.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.