Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Внебрачная связь завершила политическую карьеру сенатора США

Внебрачная связь завершила политическую карьеру сенатора США
Измена супруге положила конец политической карьере американского сенатора от штата Невада Джона Энсайна, который занимал этот пост 11 лет и сам объявил об отставке
000

В июне 2009 года сенатор-республиканец признался во внебрачной связи, подтвердив, что помог мужу своей любовницы Дугу Хэмптону получить престижную работу в лоббистской фирме в Неваде.

По данным СМИ, Хэмптоны требовали от сенатора чуть ли не миллион долларов за молчание о любовной интриге. Энсайн отказывался, однако его семья, как сообщают источники, все же выплатила Хэмптонам 96 тыс. долл. Сенатский комитет по этике проводит расследование того, нарушал ли Энсайн правила сената во время связи с Синтией Хэмптон, его бывшей помощницей по избирательной кампании, передает РИА Новости.

Отягощающим обстоятельством является тот факт, что Дуг Хэмптон, знавший о романе своей жены, занимал одно время должность заместителя главы аппарата сенатора.

52-летний Энсайн объявил об отставке, не дожидаясь обнародования результатов расследования.
 
«Я с невероятной грустью оставляю сенатское кресло, которое я занимал в течение 11 лет. Я могу честно сказать, что место сенатора было величайшей честью моей жизни. Хотя я и настаиваю на том, что не нарушал никаких законов, правил и норм поведения в сенате. Я не буду более делать мою семью, избирателей или сенат предметом новых расследований. Для моей семьи и для меня самого все это стоит слишком дорого», - говорится в заявлении сенатора.

Энсайн сообщил, что направит в пятницу письмо о своей отставке председателю сената, вице-президенту США Джозефу Байдену.

Он также выразил благодарность Минюсту и Федеральной избирательной комиссии, ранее заявивших об отсутствии оснований для предъявления ему обвинений в неэтичном поведении.
 

В отставку Энсайн официально уйдет 3 мая 2011 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.