Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Опрос: Рейтинги Медведева и Путина упали до шестилетнего минимума

Опрос: Рейтинги Медведева и Путина упали до шестилетнего минимума
Рейтинги одобрения президента РФ Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина достигли шестилетнего минимума в марте, что социологи объясняют апатией населения, не дождавшегося улучшения качества жизни
000

Работу Медведева в Кремле одобряют 66% россиян, что на 3 процентных пункта меньше результата прошлого месяца, свидетельствует опрос «Левада-центра», проведенный 18-22 марта.
 
Рейтинг одобрения работы Путина на посту главы правительства снизился до 69% с февральских 73%, сообщает BFM.ru со ссылкой на московское бюро агентства Reuters.

«Это самое глубокое падение рейтингов с июля 2005 года», - сказал замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин.

Отношение граждан стало меняться в худшую сторону в январе предвыборного года. В декабре через выборы в Госдуму предстоит пройти партии Путина «Единая Россия», а спустя три месяца состоятся президентские выборы.

Вместе с тандемом падает популярность «Единой России». Кроме соцопросов, это подтвердили результаты региональных выборов в марте, на которых в семи из 12 законодательных собраний списки «единороссов» получили менее половины голосов.

«В свое время Путин обещал удвоить ВВП, а сейчас никаких целей нет. Из кризиса вышли, а ощущения, что жизнь налаживается, так и нет, - добавил Гражданкин. - Доходы государства от высоких цен на нефть растут, а до населения не доходит. Все это дает основание для смутного недовольства».


Напомним, в декабре прошлого года Владимир Путин в интервью телеканалу CNN заявил, что с Медведевым они примут «согласованное решение» о том, будет ли нынешний глава правительства вновь баллотироваться на президентских выборах 2012 года. Затем Медведев заявил, что не исключает своего участия в предстоящих президентских выборах, но считает главным сохранить преемственность курса.

В начале марта пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков заявил, что Медведев и Путин «никогда не говорили, что сядут и договорятся, кто будет следующим президентом», но обсуждали возможность «посоветоваться и решить, кто из них будет баллотироваться в президенты».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.