Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

По уровню благополучия Украина - на уровне Вьетнама и Турции

По уровню благополучия Украина - на уровне Вьетнама и Турции
По уровню благополучия Украина занимает 36-е место из 124 стран и находится на уровне Вьетнама, Турции и Румынии. Подсчеты довольных жизнью в разных государствах проводил американский социологический институт Гэллапа
000

В ходе исследования респондентов просили самих оценить качество своей жизни, поместив себя на одну из 10 ступенек социологической лестницы. Указавших на седьмую ступеньку и выше относили к процветающим.

Как сообщает радио Свобода, к процветающим отнесло себя 16% населения Украины. Это лучше, чем в Южной Африке, Узбекистане, Ливии, Португалии, Киргизстане, Тунисе и Венгрии, где по 14% довольных жизнью. В то же время ситуация в Украине хуже, чем в Хорватии, России и Эквадоре, где по 24% процветающих.

В Gallup отмечают, что в среднем по Европе процент живущих в достатке составляет 28% (годом ранее - 25%). В Африке процветают 9% населения. В Азии число довольных жизнью стабильно в пределах 18%. В Америке довольны свои благосостоянием 39% (годом ранее – 42%).

Среди 124 исследованных стран нашлось только 19, где процветает больше половины населения. Кроме того, социологи обнаружили, что показатель благополучия широко варьируется даже в пределах одной части света: если в Дании благоденствуют 72%, то в Болгарии только 9%.

В Таджикистане, Камбодже, Камеруне, Судане, Зимбабве, Уганде и Чаде нашелся только 1% населения, довольного жизнью. Причем в ближайшие годы опрашиваемые не надеются на улучшение судьбы.

Gallup определил ключевые факторы, которые помогают повысить процент довольных граждан. Число называющих свою жизнь благополучной растет, если в стране работают законы, доступно продовольствие и жилье, развивается инфраструктура. После того, как эти основные потребности удовлетворены, населению требуется работа. Чем больше людей заняты полный рабочий день, тем выше благосостояние в целом по стране.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.