Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

В Египте уберут из названий парков и школ имя Мубарака

Каирский суд разрешил переименовать улицы и общественные организации, носившие имя экс-президента Хосни Мубарака, а также ликвидировать фотографии экс-главы государства и его супруги Сюзанны из присутственных учреждений
000

В частности, их имена исчезнут из названий улиц, площадей, парков, стадионов, школ, библиотек, передает GZT.ru.

Решение суда принято по иску юриста Самира Сабри, который требовал, чтобы ненавистное имя было заменено на имена оппозиционеров, погибших в ходе беспорядков. Он также требовал, чтобы в госучреждениях вместо портретов бывшего президента вешали государственные флаги.

Как известно, в отношении экс-президента ведется следствие по эпизодам, связанным с расстрелом сотрудниками силовых структур участников антиправительственных демонстраций. Следователи выясняют, отдавал ли Мубарак указания использовать силу против демонстрантов.
 
Кроме того, в отношении бывшего главы государства ведутся дела о злоупотреблении служебными полномочиями в личных целях.

Министр юстиции страны Мухаммед аль-Гинди  заявил, что минимальное наказание, которое ожидает бывшего главу Египта Хосни Мубарака - пожизненная каторга.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.