Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС одобрил создание Средиземноморского союза

ЕС одобрил создание Средиземноморского союза
Проходящий в Брюсселе саммит Евросоюза формально поддержал сегодня создание Средиземноморского союза между ЕС и не входящими в союз государствами Средиземноморья. 
000


Тем самым, Евросоюз сделал очередной шаг по продвижению своих политических и экономических интересов в регионы, непосредственно прилежащие к внешним границам ЕС. 

Официальное создание союза состоится 13 июля на торжественной церемонии в Париже. В него войдут 27 стран ЕС и 12 Средиземноморских государств, включая Израиль и Турцию, передает NEWSru.com. 

Президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель заявили, о создании Средиземноморского союза еще в начале марта.

С помощью нового образования ЕС пытается расширить экономические контакты со странами Северной Африки и Ближнего Востока, и хочет видеть страны, богатые энергоресурсами, прежде всего, газом. Есть и другие цели: борьба с терроризмом и эмиграция. 

Однако, как считают эксперты, все это лишь некое обрамление. Главная задача - ослабить колоссальную зависимость энергодефицитной Европы от поставок газа из России. 

Напомним, сегодня Польша выразила готовность поддержать идею Франции и Германии о создании Средиземноморского Союза, однако за это поляки потребуют открытия перспективы членства в ЕС для Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.