Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Пасха

Минздрав составил правильное меню для Пасхального стола

Минздрав составил правильное меню для Пасхального стола
За Пасхальным столом не стоит есть более 150-200 граммов мяса, а количество алкоголя лучше сократить вдвое-втрое по сравнению с обычной дозой
000

Об этом говорится в рекомендациях Министерства здравоохранения. Подготовить правила выхода из поста Минздрав решил, поскольку традиционные Пасхальные застолья часто добавляют забот медикам.

Чтобы не допустить резкого ухудшения состояния здоровья, обострения хронических болезней и появления осложнений, Минздрав рекомендует, прежде всего, ограничить количество пищи за праздничным столом. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

В целом рекомендации сводятся к пяти правилам:

1. Лучше всего прекратить есть, когда еще остается небольшое чувство голода. Не следует пытаться съесть больше с помощью лекарственных средств.

2. Употребление животной пищи за праздничным столом должно быть ограниченным, не следует употреблять более 150-200 граммов мяса (особенно жирного - свинины и баранины), более одного яйца и много соусов (в т.ч. майонеза), содержащих большое количество животных жиров.

3. К безопасным и полезным продуктам после длительного поста Минздрав относит рыбу, фрукты, овощи и злаковые.

4. Особая осторожность необходима в употреблении алкоголя. Отравление алкоголем занимает первое место среди причин госпитализации в праздничные дни. Алкоголь вообще не должен использоваться без еды, а его количество после поста следует уменьшить в два-три раза по отношению к обычной дозе.

5. Уязвимым категориям населения, соблюдавшим пост (детям, подросткам, престарелым, лицам с хроническими заболеваниями внутренних органов), врачи рекомендуют в первые дни вообще воздержаться от употребления животной пищи и тем более от алкоголя. Добавлять рыбу и мясные продукты к привычному постному рациону необходимо очень постепенно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.