Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пастор Терри Джонс проведет очередную антиисламскую акцию

Пастор Терри Джонс проведет очередную антиисламскую акцию
Скандально известный американский пастор Терри Джонс намерен провести сегодня очередную антиисламскую акцию
000

Он собирается организовать манифестацию своих сторонников у стен крупнейшей в США мечети в городе Дирборн (штат Мичиган). Ее цель - предупредить о радикальных элементах ислама. О намерениях сжечь Коран пока не сообщается, сообщает «Эхо Москвы».


Напомним, с инициативой сжечь Коран 11 сентября в память жертв теракта в Нью-Йорке выступил пастор из Флориды Терри Джонс. Его предложение вызвало резкое осуждение американского руководства и мирового сообщества. Против этой публичной акции высказался Пентагон, представители Ватикана, администрация Белого дома и лично президент США Барак Обама.

Позже под давлением общественности и политиков Джонс отказался от своего намерения, однако его идею воплотили в жизнь другие священники - пасторы Боб Олд и Дэнни Аллен. Несколько подобных актов были совершены и на улицах Манхэттена, где раньше находились башни-близнецы.

В феврале этого года пастор собирался приехать в Великобританию по приглашению ультраправой британской организации «Лига английской обороны» для того, чтобы выступить на мероприятии организации. Однако британское министерство внутренних дел отказало Джонсу во въезде в страну.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.