Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Музей Австрии вернет картину за 30 млн долл внуку жертвы нацистов

Музей Австрии вернет картину за 30 млн долл внуку жертвы нацистов
Австрийский музей решил вернуть ценную картину Густава Климта внуку бывшего владельца картины, пострадавшего от нацистов
000

Картина Климта «Литцльберг на Аттерзее» может стоить порядка 20-30 млн. евро, и это одна из самых известных картин в музее, передает Газета.ру.

Эксперты музея решили, что законным владельцем полотна, созданного в 1915 году, теперь должен быть Жорж Йориш. Йориш приходится внуком Амалии Редлих, которую нацисты сначала депортировали в Польшу в октябре 1941 года, а затем убили. После этого гестапо конфисковало картину, которую Редлих приобрела в 1938-м. В 1944 году полотно приобрел торговец произведениями искусства, который и отдал ее музею в обмен на другую картину.

Адвокат Йориша заявил, что в знак благодарности его клиент пожертвует сумму на развитие музея. Размер пожертвования он не уточнил.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.