Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Церковь

Московский патриархат хочет стать юридическим лицом

Московский патриархат хочет стать юридическим лицом
21 апреля предстоятель УПЦ (МП) Владимир попросил президента Януковича предоставить его Церкви статус юридического лица
000

«Мы просим статус юридического лица для себя, для Украинской православной церкви, и оставляем за другими религиозными организациями право такого права не приобретать, если это противоречит их внутренним установкам или традициям», — сказал Владимир.

Руководитель Религиозно-информационной службы Украины Тарас Антошевский высказал мнение, что статус юридического лица разрешит Церквям приватизировать храмы и оставлять помещения за собой даже при изменении конфессиональной принадлежности общины. Об этом Антошевский заявил в комментарии Зеркалу недели. Украина.

«Сейчас, правда, возникла другая интересная тенденция. В ожидании права на юридический статус церковь начала давить на общины, чтобы те передавали права на храмы епархиальным управлениям (которые также имеют статус юридических лиц). Это бы также не позволило общине перейти в другую конфессию со своим храмом. Это вызвало локальные протесты. В частности, привело к переходу некоторых приходов в Одесской области из УПЦ (МП) в УПЦ (КП)», — рассказал Антошевский.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.