Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Пасха

В преддверии Пасхи 15 филиппинцев разрешили себя распять

В преддверии Пасхи 15 филиппинцев разрешили себя распять
Несмотря на осуждение этого обычая католической церковью, по меньшей мере, 15 филиппинцев на Страстной неделе подверглись добровольному распятию, повторяя крестные муки Христа
000

В деревне Сан-Педро-Кутуд в провинции Пампанга, уже в 25-й раз в жизни на крест взошел 50-летний Рубен Эньяхе, который изготавливает рекламные щиты, передает РИА Новости. В феврале 1985 года он упал с третьего этажа дома в соседней провинции Тарлак, на котором укреплял рекламу, успев только вымолвить: «Боже мой!»

 «Когда я упал с того дома, то не сломал ни одной кости. Это было настоящее чудо», - говорит Эньяхе. Теперь каждый год он благодарит Бога за свое спасение, добровольно повторяя муки Христа, а одновременно просит ниспослать ему больше заказов и хорошее здоровье.
 
Кроме Эньяхе, только в Сан-Педро-Кутуд и двух других деревнях близ города Сан-Фернандо в этом году на крест взошли еще 14 филиппинских христиан.

Официальная церковь смотрит на эти обычаи с неодобрением. В преддверии Пасхи филиппинские католические епископы в очередной раз осудили добровольные распятия и массовые самобичевания. «Было лишь одно распятие, которое спасло род людской», - заявил в этой связи бывший глава Конференции католических епископов Филиппин Анхель Лагдамео.

Глава церковного управления по делам мирян и семьи епископ Роландо Тирона  заявил даже в прошлом году, что за традиционными для филиппинцев массовыми самобичеваниями и повторениями распятия порой стоит не истинная вера, а корыстные мотивы. «Это выражение суеверий, и обычно этим занимаются из нужды в деньгах и стремления привлечь туристов, что в корне неверно», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.