Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В результате беспорядков в Тибете погибли 10 человек

В результате беспорядков в Тибете погибли 10 человек
В результате беспорядков, вызванных протестами буддийских монахов, в административном центре Тибета городе Лхаса погибли десять человек. Эту информацию официально подтвердили власти Китая.
000


На улицах Лхасы появились танки и другая бронетехника, было ограничено передвижение по городу, а также закрыты магазины и заблокированы гостиницы в районе беспорядков.

Как сообщает Lenta.ru, большинство погибших были «деловыми людьми». Никто из иностранцев в беспорядках не пострадал.

Напомним, беспорядки в Лхасе начались в пятницу с выступления более 100 тибетских монахов, к которым позже присоединились сотни мирных тибетцев. Протестующие поджигали полицейские автомобили и избивали этнических китайцев, требуя предоставить автономию Тибету.

Для подавления беспорядков китайская полиция была вынуждена использовать слезоточивый газ, а также предупредительные выстрелы в воздух. До настоящего момента китайская сторона утверждала, что не располагает данным о погибших, кроме того, поступала противоречивая информация об использовании огнестрельного оружия против митингующих.

Китай обвинил духовного лидера тибетцев Далай-ламу, живущего в изгнании в Индии, в поддержке и провоцировании вчерашних беспорядков, однако представитель Далай-ламы отверг эти обвинения, заявив, что акция протеста – «спонтанное явление».

Духовный лидер буддистов выступил с заявлением, в котором выразил глубокое сожаление в связи с ситуацией в Лхасе. Он призвал Китай прекратить использование силовых мер против демонстрантов. Лидеры стран ЕС также призвали Китай проявить сдержанность.

Акции протеста монахов продолжаются всю неделю и уже названы крупнейшими за 20 лет. Демонстранты выступают против власти Китая в Тибете. Вчера китайские власти заявляли, что ситуация под контролем. Беспорядки в Лхасе прекратились поздно вечером в пятницу. Иностранным туристам временно запрещен въезд в Тибет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.