Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер известный российский актер и режиссер Михаил Козаков

Умер известный российский актер и режиссер Михаил Козаков
Актер и режиссер Михаил Козаков скончался после продолжительной болезни. Козакову было 76 лет.
000

О смерти актера сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы»Олег Басилашвили. Где и когда умер актер и режиссер, не сообщается.

Козаков, у которого был диагностирован рак легких, находилсяна лечении в израильской клинике неподалеку от Тель-Авива. В последние недели вСМИ появилась информация, что актера перевели в хоспис.

Михаил Козаков родился 10 октября 1934 года в Ленинграде.Окончил школу-студию МХАТ и подался в кинематограф. Актерскую карьеру Козаковначал в 1956 году, снявшись в картине Михаила Ромма «Убийство на улице Данте».В дальнейшем он играл роли в таких известных лентах, как «Девять дней одногогода», «Выстрел», «Человек-амфибия», «Здравствуйте, я ваша тетя» и других.

В дальнейшем Козаков также увлекся режиссурой. Среди егорежиссерских работ картины «Покровские ворота», «Безымянная звезда», «Визитдамы». Козаков также работал в театрах, а в 1996 году создал собственный - «Русскаяантреприза Михаила Козакова».

В 1980 году Михаил Козаков был удостоен звания народногоартиста РСФСР. В 2010 году он получил орден Почета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.