Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

В Сирии полиция разгоняет митинги: 68 погибших

В Сирии полиция разгоняет митинги: 68 погибших
В результате столкновений демонстрантов с полицией в нескольких городах Сирии 22 апреля, погибли около 68 человек, сообщает телеканал «Аль-Арабия».
000

Беспорядки прошли в городах Хомс, Хама, Дараа, а также встолице - Дамаске. Митинги противников режима президента Башара Асада не былисанкционированы властями. К разгону митингов подключилась полиция, передаетЛента.ру.

Демонстранты, вышедшие на улицы сирийских городов 22 апреля,требовали проведения глубоких демократических преобразований и сменыдействующего в стране режима. Как утверждают очевидцы, по участникам протестовбыл открыт огонь на поражение. Именно это привело к большому количеству жертв.

Власти отрицают использование боевых патронов, утверждая,что несколько человек получили ранения при столкновениях демонстрантов ипростых жителей Сирии. По подсчетам местных правозащитников, всего за времяпротестов, начавшихся в Сирии в конце марта, погибли более 240 человек.

21 апреля президент Асад подписал закон о снятии режимачрезвычайного положения, которое действовало в стране почти полвека.Одновременно был принят закон, существенно ограничивающий права людей напроведение демонстраций. Для этого организаторам отныне нужно получитьразрешение в МВД страны.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.