Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Франция отдаст арестованные деньги Каддафи повстанцам

Франция отдаст арестованные деньги Каддафи повстанцам
Франция планирует разморозить арестованные счета Муаммара Каддафи и направить средства на финансирование ливийских повстанцев.
000

Об этом 22 апреля сообщает Reuters со ссылкой на источник,близкий к администрации президента Николя Саркози, передает Лента.ру.

По информации источника, в настоящее время французскоеруководство обсуждает этот вопрос с коллегами из других европейских стран. Приэтом во Франции склоняются к тому, что разморозить счета ливийского лидеранеобходимо. «Если этого не сделать, Национальный переходный совет можетостаться без средств к существованию», - заявил источник.

Между тем, ранее американские и европейские экспертызаявляли, что любые попытки разморозить арестованные счета Каддафи обязательностолкнуться с юридическими препятствиями, на преодоление которых потребуетсязначительное время, вплоть до нескольких лет.

Западные страны заморозили активы и счета Муаммара Каддафи идругих высокопоставленных представителей ливийского режима вскоре после началаантиправительственных выступлений в североафриканской стране в феврале 2011года. Только в США, по данным агентств, было арестовано более 30 миллиардовдолларов.

В апреле появились сообщения, что представители мятежногоправительства обратились к американским властям с просьбой предоставить имдоступ к замороженным счетам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.