Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Табачник пообещал 10,5 миллиардов на образовательные программы

Табачник пообещал 10,5 миллиардов на образовательные программы
Правительство решило направить 10,5 миллиарда гривен на реализацию образовательных программ. Об этом заявил Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник во время выступления на Национальном семинаре журналистов региональных СМИ.
000

«Только за последние три недели, в конце концов, мыпреодолели сопротивление экономического блока, и согласно решениямправительства будет направлено почти 10,5 миллиарда гривен в течение 4 лет нареализацию образовательных программ, которые разработаны на выполнениепрограммы экономических реформ Президента. То есть, будущее государства -только за образованной нацией», - заявил Табачник, которого цитируетпресс-служба Министерства образования и науки, молодежи и спорта, передает Лига.

Он также отметил, что новый Госстандарт начальногообразования является революционным для образования, ведь, начиная с 2012учебного года, украинские школьники-первоклассники смогут в игровой формеизучать иностранный язык, а уже со 2-го класса начнут осваивать азы работы синформационно-коммуникационными технологиями.

Также чиновник сообщил о намерениях, которые будут воплощеныпри разработке Государственного стандарта базового и полного общего среднегообразования, над которым сейчас работают в министерстве. «Новый стандартбазового и общего среднего образования предусматривать несколько модулейпрофильной школы», - сказал Табачник.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.