Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У Папы Римского состоялся дебют на телевидении

У Папы Римского состоялся дебют на телевидении
В Италии состоялся телевизионный дебют Папы Римского Бенедикта XVI. Впервые в истории телевидения и католического понтификата Папа ответил на вопросы верующих в телеэфире
000

Телепрограмма вышла в Страстную пятницу. Со своими вопросами об Иисусе к понтифику обратились дети из Ирака, женщина-мусульманка из Коста д’Аворио, итальянская мать, которая долгие годы ухаживает за больным сыном в коме. Кроме того, понтифик получил письмо от японской девочки с просьбой объяснить, почему Христос не уберег ее страну от недавнего землетрясения. На это понтифик ответил, что и сам задавал себе такой вопрос и знает только то, что Иисус тоже страдал. Глава Римо-католической церкви пообещал молиться за детей из Японии.

Как сообщает радио Свобода, вопросы верующих и ответы понтифика были записаны для телеэфира накануне. Как пояснили авторы программы, привлекая Папу Римского к такому общению именно в пасхальные праздники, они стремились разнообразить программу телеканала перед Пасхой и отвести больше времени в эфире на размышления вместо обычных шоу со сплетнями и ссорами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.