Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Возобновить работу Фукусимы-1 невозможно, - губернатор

Возобновить работу Фукусимы-1 невозможно, - губернатор
Президент компании TEPCO - оператора АЭС Фукусима-1 - Масатака Симидзу принес извинения за последствия аварии на станции. Губернатор префектуры Фукусима Юхеи Сато был недоволен, как компания исправляет причиненный ущерб
000

По словам Симидзу, у TEPCO уже есть антикризисный план. В ближайшее время начнется выплата компенсаций эвакуированным. «Мы скоро начать выдавать первые транши, создадим консультационные центры и будем отвечать на вопросы людей», - пообещал он.

Как сообщает Yomiuri Shimbun, губернатор Сато был категоричен: компенсации должны быть выплачены в полном объеме. Он потребовал от фирмы оплатить все виды ущерба, в том числе вызванного слухами.

Что касается возможности возобновления работы АЭС, то губернатор сказал, что это «невозможно в нынешней ситуации».

Губернатор также выразил неудовольствие реакцией Симидзу на аварию. «Не было более искренних слов, чтобы извиниться? Я больше не хочу слышать фразу «цунами непредсказуемых масштабов» - сказал Сато. 


Напомним, после землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами на АЭС Фукусима-1 произошла серия аварий. Причиной стал выход из строя системы охлаждения на станции. В результате инцидентов было выявлено несколько утечек радиации. Властям пришлось эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.