Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Пасха

Для 9% украинцев Пасха - просто выходной день

Для 9% украинцев Пасха - просто выходной день
Пасха – самый почитаемый украинцами религиозный праздник, однако каждый третий житель страны не связывает этот день с религией
000

Согласно опросу, проведенному Research and branding group, из всех религиозных праздников украинцы больше всего любят Пасху. Ее отметили в опроснике 73% респондентов. Следующим идет Рождество (70%), а далее с большим отрывом Троица и Крещение (44-43%).

Тем не менее, опрос показал, что только для 59% украинцев Пасха – это великое таинство. 27% жителей страны воспринимают этот день прежде всего как повод встретится с родственниками, друзьями. Каждый десятый (9%) считает Пасху просто выходным днем.


Сбор информации проводился 4-14 апреля методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2077 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет 2,2%. 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.