Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин решил возродить ипподромы

Кабмин решил возродить ипподромы
Министерство аграрной политики разработало стратегию возрождения и развития украинского коневодства. Она предполагает реконструкцию региональных ипподромов
000

«На сегодня нами разработана стратегия возрождения отрасли. Ее ключевой составляющей является масштабный проект реконструкции всех ипподромов, которые сейчас заросли сорняками. Завтра, при условии партнерства государства и частного бизнеса, с участием инвесторов, мы сможем превратить ипподромы в оазисы красоты, силы и гордости за страну», - заявил министр Николай Присяжнюк президенту Януковичу.

Как сообщает пресс-служба Минагрополитики, за последние 20 лет в стране разграбили 14 конезаводов. Разведение лошадей практически остановилось. На сегодня государству уже возвращены 50 тысяч гектаров земли, предназначенной исключительно для развития коневодства.

По словам Присяжнюка, министерство планирует возродить традиции конных состязаний, селекцию скакунов и создать сеть детских реабилитационных клиник для больных ДЦП.

На сегодня в Украине насчитывается 443,4 тыс. голов лошадей, из которых 5776 голов племенных. Разведением племенных лошадей занимаются 24 конных завода, 84 племенных репродуктора, 4 заводские конюшни. Испытанием лошадей занимаются 5 ипподромов и 14 трендепо. На территории Украины разводится 13 пород лошадей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.