Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Войска Каддафи могут покинуть город Мисурату

Войска Каддафи могут покинуть город Мисурату
Режим ливийского лидера Муамара Каддафи объявил о намерении отвести войска от города Мисураты, где не прекращаются боевые столкновения между правительственной армией и повстанцами
000

Власти в Триполи заявили, что местным племенам поручено провести с повстанцами переговоры, а в случае их нежелания сдаться - применить силу.

Как сообщает Deutsche Welle, когда именно начнется вывод войск, не сообщается. Эксперты полагают, что принятое решение связано с авиаударами, которые по позициям сил Каддафи наносят самолеты НАТО. 

«Я хотел бы знать, что это за племена, которые поддерживают Каддафи», - сказал представитель повстанцев в Бенгази Ахмед Бани в интервью телеканалу CNN. По его словам, с помощью подобных маневров диктатор пытается сохранить лицо: «Заявление режима подтверждает факт освобождения Мисураты повстанцами. Если правительственные войска покинут позиции, то это будет означать, что игра закончена». В то же время Бани выразил сомнения в том, что войска Каддафи будут отведены.


Бои в Мисурате ведутся в течение двух месяцев. За время боевых действий в Мисурате погибли более тысячи человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.