Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь
В Иерусалиме свершилось схождение Благодатного Огня в Храме Гроба Господня. На церемонии присутствовали тысячи паломников из многих стран мира
000

Сегодня вечером на самолете Благодатный Огонь из Иерусалима будет доставлен в аэропорт Борисполь, а оттуда – в Киево-Печерскую Лавру, где будет роздан верующим.

Как сообщает Newsru.co.il, во время церемонии состоялась молитва о мире на Святой Земле. 


Храм Гроба Господня - священный центр христианства. Огонь появляется в Кувуклии (часовне над Гробом Господним), куда заранее вносят большую лампаду и 33 свечи (по числу лет земной жизни Спасителя). Иерусалимский патриарх входит внутрь Кувуклии в одном полотняном подряснике - чтобы было видно, что он не проносит с собой в пещеру спички или что-либо еще, при помощи чего можно добыть огонь. Затем вход в часовню опечатывается. Ожидание чуда длится от нескольких минут до нескольких часов.

Самое раннее упоминание о схождении Святого огня в канун Пасхи датируется IV веком. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.