Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

США: Ливийцы должны сами выбрать себе руководство

США: Ливийцы должны сами выбрать себе руководство
Кому быть главой государства, должен решать народ Ливии, а не Соединенные Штаты
000

Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, комментируя обращенный к администрации Обамы призыв сенатора Джона Маккейна признать Переходный национальный совет (ПНС) Ливии в качестве единственно законной власти в стране.

Как явствовало из слов Карни, США не спешат этого делать, передает ИТАР-ТАСС.

После переговоров с лидерами оппозиции в Бенгази сенатор Маккейн заявил, что США и остальные члены мирового сообщества «должны признать их Совет в качестве истинного и законного представителя ливийского народа». Он высказал мнение, что США «могли бы помочь организовать поставки оружия» для ливийских повстанцев. Кроме того, Маккейн предложил передать все замороженные активы центральных властей Джамахирии в руки повстанцев.
 


США ранее объявили, что выделят 25 млн. долл на оказание невоенной помощи оппозиции в Ливии. Эти деньги пойдут на приобретение автотранспортных средств, бензовозов, складных топливных резервуаров, машин скорой помощи, медицинского оборудования, биноклей и портативных радиостанций. Однако данное решение еще должно быть утверждено президентом Обамой.

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.