Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Сирии обвинили Обаму в подстрекательстве

Власти Сирии обвинили Обаму в подстрекательстве
Власти Сирии назвали заявление президента США Барака Обама, осуждающее применение силы против демонстрантов, «безответственным или подстрекательским»
000

«Настойчивые утверждения» администрации США относительно того, что Сирия прибегает к помощи Ирана или других стран для решения внутренних проблем, «свидетельствуют об отсутствии ответственности и являются частью подстрекательской (кампании), которая угрожает безопасности сирийских граждан», - говорится в заявлении официального источника, передает РИА Новости.

Ранее Обама заявил, что США выступают против применения насилия в отношении участников мирных акций протеста в Сирии.

Американский лидер выразил соболезнования родным и близким тех, кто погиб в столкновениях. Он подчеркнул, что «возмутительные акты насилия должны быть прекращены».

В пятницу Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потребовал «немедленно прекратить насилие» в Сирии.

В результате столкновений полиции и манифестантов в Сирии в пятницу, по данным оппозиции, погибли не менее 112 человек. В субботу стрельба по участникам демонстраций в стране продолжилась.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.