Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Власти Ливии опровергли информацию о сдаче Мисурата

Власти Ливии опровергли информацию о сдаче Мисурата
Ливийские власти утром в воскресенье, 24 апреля, опровергли заявления оппозиции о том, что войска, лояльные Муаммару Каддафи, изгнаны из Мисураты
000

Как заявил заместитель министра иностранных дел Ливии Халед Каим, войска приостановили операцию против повстанцев, но остаются в городе, сообщает lenta.ru.

По словам Каима, лидерам местных племен будет предоставлена возможность провести мирные переговоры с повстанцами. Ожидается, что ситуацию удастся урегулировать в течение ближайших 48 часов.


Напомним, 23 апреля стало для Мисураты наиболее кровавым днем за более чем два месяца боев: в субботу в городе погибли 28 человек, около ста получили ранения.

В ночь на 24 апреля повстанцы объявили, что полностью очистили Мисурату от сторонников Каддафи.

Еще раньше, 22 апреля, Халед Каим заявлял, что правительственные войска отступят из Мисураты. Причиной такого решения назывались бомбардировки НАТО, мешающие сторонникам Каддафи одержать верх над повстанцами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.