Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США успешно испытывают искусственную ногу

В США успешно испытывают искусственную ногу
В США успешно проходит испытания бионический протез ноги, способный распознавать нервные сигналы, посылаемые человеческим мозгом
000

Если раньше ученым удавалось интегрировать в организм человека роботизированную руку, то теперь настал черед нижних конечностей.

Группа американских исследователей из Центра бионической медицины при Реабилитационном институте Чикаго (RIC) под руководством Леви Харгроува заменила механические датчики, используемые в традиционных протезах, на сенсоры нейронных сигналов, сообщает compulenta.ru.

Новая система основана на электромиографии (ЭМГ) - регистрации электрической активности мышц. В роли регистраторов выступают электроды, прикреплённые к девяти бедренным мышцам и отвечающие за различные типы движений.

Пациента с ампутированной ногой необходимо вначале обучить пользоваться устройством, посылая правильные сигналы. Клинические испытания, в которых участвовали четверо инвалидов и столько же здоровых людей, показали, что и те и другие научились совершать необходимые действия с точностью 89–91%.

Исследователей удивило, что подопытные смогли контролировать не только коленный сустав, но и сочленение между голенью и стопой: предполагалось, что для этого им придётся имплантировать дополнительные нервные окончания.

Как отмечает Харгроув, разработка является уникальной: никогда еще не удавалось создать двухсуставную механическую ногу, управляемую непосредственно мозгом. Впрочем, еще предстоит длительная работа по доведению изделия до коммерческой пригодности.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.