Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Правящая партия Йемена согласилась на отставку президента

Правящая партия Йемена согласилась на отставку президента
Правящая партия Йемена сообщила Совету сотрудничества арабских государств Персидского залива, что готова принять в полном объеме предложенный им план урегулирования возникшего в государстве политического кризиса
000

Об этом заявил официальный представитель Всеобщего народного конгресса Тарик Шами.

Как сообщает lenta.ru, предложенный Советом план предусматривает отставку президента Йемена Али Абдуллы Салеха. Согласно документу, Салех должен передать власть вице-президенту страны через месяц после подписания соглашения с оппозицией. План предусматривает также, что президенту будет предоставлен иммунитет от судебного преследования.

О том, что сам Салех принял план урегулирования, предложенный странами Персидского залива, и готов уйти в отставку до конца года, стало известно 11 апреля.

Вместе с тем, представители оппозиции выражали недовольство этим планом. Их не устраивает, что Салех, возглавляющий Йемен уже 30 лет, передаст власть своему заместителю. Оппозиция настаивает на полной смене власти.


Напомним, антиправительственные митинги начались в Йемене в конце января 2011 года. По неофициальным данным, при разгонах демонстраций погибли несколько сотен человек.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.