Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии рожден самый недоношенный ребенок в истории

В Германии рожден самый недоношенный ребенок в истории
Жительница Германии родила самого недоношенного ребенка в истории. Женщина родила на 21-й неделе беременности, тогда как обычно беременность занимает от 38 до 42 недель
000

Врачи удивлены, что ребенок смог выжить на столь малом сроке.

Фактические роды у женщины прошли еще 7 ноября прошлого года, когда женщина, имя которой не раскрывается, родила девочку ростом всего в 28 сантиметров, вес которой составил 460 граммов. Для реабилитации девочке потребовались рекордные 5,5 месяцев, однако теперь врачи говорят, что ребенок, насколько это позволяет ситуация, здоров и готов к жизни без постоянного присмотра медиков, сообщает cybersecurity.ru.

На сегодня вес девочки составляет 3,5 кг, а рост - 50 см.

Родилась девочка по имени Фрида вместе со своим братом-близнецом Килианом, который умер сразу после рождения.

Профессор Рейнальд Репп, директор педиатрической клиники, где новорожденная девочка проходила реабилитацию, отметил, что сейчас Фрида может существовать без внешней помощи и в будущем она имеет все шансы расти, как и нормальные дети, которые родились после 9 месяцев беременности матерей.

По словам Реппа, данный случай стал «настоящим чудом», так как в большинстве случаев дети до 22 недель не имеют шансов на выживание из-за недостаточного развития легких, сердца и головного мозга. «Все 5,5 месяцев Фрида находилась в абсолютно стерильных условиях. Оборудование отвечало за подачу в ее организм кислорода и питательных веществ», - сказал врач.

По его словам, все дети, родившиеся до 8 месяцев, считаются недоношенными. Недоношенные дети до 32 недель развития относятся к высокой категории риска и могут в будущем столкнуться с проблемами в физическом и умственном развитии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.