Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сына Касперского освободили без выкупа, - СМИ

Сына Касперского освободили без выкупа, - СМИ
Сын разработчика антивирусных программ Евгения Касперского Иван был освобожден без уплаты выкупа
000

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в правоохранительных органах России.

«Для освобождения Ивана Касперского была разработана специальная операция, в ходе которой похитители были введены в заблуждение», - отметил собеседник агентства.

Как известно, ранее СМИ сообщали, что за освобождение Ивана Касперского злоумышленники требовали 3 млн. евро. По словам источника, этих денег преступники не получили.

«Им пообещали деньги, однако в момент передачи части требуемой суммы сначала был задержан посредник, а затем еще несколько соучастников преступления. Сам Иван Касперский был освобожден», - рассказал источник.

Он также уточнил, что «по подозрению в совершении этого преступления задержан ранее судимый, который организовал похищение Ивана Касперского с целью наживы».

По словам собеседника агентства, в настоящее время на северо-востоке Подмосковья продолжается операция по выявлению возможных соучастников этого преступления.


Напомним, сын основателя Лаборатории Касперского Евгения Касперского, чье состояние оценивается в 0,8 миллиарда долларов, был похищен 19 апреля на северо-западе Москвы. Сегодня СМИ сообщили, что Иван Касперский освобожден.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.