Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Таиланд обвиняют в применении химического оружия

Таиланд обвиняют в применении химического оружия
Власти Камбоджи обвинили Таиланд в применении химического оружия в ходе вооруженных столкновений на границе двух стран
000

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление министерства обороны Камбоджи, по территории страны вели огонь 75- и 105-миллиметровыми снарядами с «отравляющим газом». Кроме того, один из камбоджийских военных обвинил Таиланд в использовании в столкновениях кассетных боеприпасов и артиллерийских снарядов с газом, а также в применении авиации.

Официальный Бангкок отверг все обвинения камбоджийской стороны. 

Со своей стороны, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Камбоджу и Таиланд объявить о прекращении огня после того, как за два дня в боях на границе двух государств погибли 10 военнослужащих.

Напомним, перестрелки произошли неподалеку от храма Преа Вихеар в районе спорного участка границы, на который претендуют оба государства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.