Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Йемене, несмотря на отставку президента, продолжаются митинги

В Йемене, несмотря на отставку президента, продолжаются митинги
Тысячи демонстрантов продолжают антиправительственные выступления в столице Йемена Сане, несмотря на то, что президент страны Али Абдалла Салех одобрил план по прекращению политического кризиса, предложенный странами Персидского залива
000
Как сообщает Newsru со ссылкой на агентство Associated Press, правящая партия Йемена "Всеобщий народный конгресс" приняла предложенный странами ССАГПЗ (Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, в него входят Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия) план передачи власти и прекращения политического противостояния в Йемене.

Представленный в четверг план ССАГПЗ предусматривает отставку Салеха в течение 30 дней после формирования правительства национального единства. После формирования правительства президент передаст власть вице-президенту, а оппозиция прекратит демонстрации. Салех также должен получить иммунитет от судебного преследования.

Коалиция, объединяющая семь оппозиционных партий, с некоторыми оговорками согласилась с предложенным планом, однако большое количество мелких оппозиционных групп, не участвовавших в переговорах, не доверяет намерениям Салеха.

Больше всего противников Салеха не устраивает предусмотренное планом предоставление ему иммунитета. «Предложения (ССАГПЗ) совершенно не приемлемы, а оппозиционные партии не представляют наши интересы», - заявил агентству Халед аль-Анси, лидер йеменского молодёжного движения, выступившего в числе организаторов воскресных протестов.

По мнению аль-Анси, президент Салех должен понести ответственность за всё, что в последнее время происходит в стране, и предстать перед судом вместе со своими сыновьями.

Напомни, в Йемене с начала февраля продолжаются антиправительственные выступления с требованием отставки Салеха, который стал президентом Северного Йемена в 1978 году. Йеменские силовики применяют оружие для разгона антиправительственных акций. По данным западных СМИ, за два месяца народных волнений в стране погибли более 120 человек. 
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.