Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина и НАТО

Украинские пилоты спасли арктическую станцию от замерзания

Украинские пилоты спасли арктическую станцию от замерзания
Экипаж украинского самолета Ил-76 провел уникальную авиационную операцию «Северный сокол», доставив топливо на датскую арктическую станцию, расположенную на севере Гренландии
000
Станция располагается на полуострове Принцессы Ингеборги, в 930 км от Северного полюса, передает ТСН. Три года назад взлетно-посадочная полоса на станции была повреждена казахскими пилотами, и сократилась до критических 1800 метров, поэтому посадка тяжелых самолетов на нее очень сложна.

После операции «Северный сокол» эксперты НАТО присвоили двум украинским экипажам аттестацию 2-го уровня – фактически, украинцы теперь могут принимать участие в любых операциях альянса. Среди партнеров НАТО такой статус есть только у наших летчиков. 
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.