Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Силы НАТО разбомбили библиотеку и офис Каддафи

Силы НАТО разбомбили библиотеку и офис Каддафи
Авиация НАТО разбомбила резиденцию Муаммара Каддафи в Триполи, разрушив его офис и библиотеку и повредив зал для приема гостей. Сторонники ливийского лидера расценивают произошедшее как покушение на самого Каддафи.
000

В ночь на понедельник силы НАТО нанесли удар по резиденцииливийского лидера Муамара Каддафи «Баб эль-Азизия» в Триполи. На территориюрезиденции упали, по разным данным, от двух до четырех бомб или ракет.Агентство Reuters, ссылаясь на неназванного представителя ливийскогоправительства, сообщает, что в результате бомбежки пострадали 45 человек,состояние 15 из них оценивается как тяжелое, передает GZT.

Правительство Ливии, по словам источника, расцениваетпроведенную НАТО бомбежку как покушение на ливийского лидера. Между темместонахождение самого Каддафи во время атаки неизвестно.

В результате авиаударов были серьезно повреждены три здания,расположенные на территории резиденции. Многоэтажное здание, в которомнаходилась библиотека Каддафи, превратилось в груду искореженного металла ибетонных плит, сообщает американский телеканал CBS. Еще в одном здании, гденаходился офис Каддафи, обвалилась крыша. Некоторые повреждения получил такжезал для приема высокопоставленных гостей: здесь выбило стеклянные двери и окнаи сорвало картины со стен.

После завершения авиаударов на руины взобрались десяткисторонников ливийского лидера и стали выкрикивать слоганы в поддержку Каддафи иразмахивать зеленым флагом Ливии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.