Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Белорусского оппозиционера задержали по дороге на похороны

Белорусского оппозиционера задержали по дороге на похороны
В Белоруссии по дороге на похороны задержан оппозиционер Алесь Калита. Вероятно, поводом для задержания стало то, что Калита в свое время служил в одной воинской части с предполагаемым исполнителем теракта в Минске.
000

Алесь Калита был задержан гомельским УВД. «О задержаниисообщили на телефон председателя партии БНФ Алексея Янукевича, который получилsms с незнакомого номера. Калита возвращался с Украины и ехал на похороныдедушки», - говорится в сообщении соратников Калиты, передает Интерфакс-Запад.

Калита служил в той же военной части под Лепелем в Витебскойобласти, что и предполагаемый исполнитель теракта в минском метро - ДмитрийКоновалов. Ранее СМИ выяснили, что Коновалов проходил срочную службу вспециальной 29-й ракетно-зенитной бригаде в поселке Межице. Там его, вчастности, обучили основам минно-взрывного дела.

Алесь Калита стал не первым оппозиционером, задержанным всвязи с терактом. В частности, ранее по этому делу задержали правозащитникаПавла Левинова, ряд его соратников и журналистов. Их связь с террористами,по-видимому, не подтвердилась. В результате Левинов получил десять суток арестаза мат.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.