Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Московский туалет хотят объявить памятником архитектуры

Московский туалет хотят объявить памятником архитектуры
В Департамент культурного наследия Москвы поступила заявка на признание общественного туалета на Каланчевской площади памятником архитектуры
000

Руководитель департамента Александр Кибовский пообещал, чтозаявка будет рассмотрена, а специалисты Москомнаследия проведут «обследование»туалета, сообщает Интерфакс-Россия.

Общественный туалет, о котором идет речь, был построен в1949 году. Кто автор проекта туалета и почему его требуют признать памятникомархитектуры, не уточняется.

Комментируя поступившую заявку, Кибовский добавил, что вМоскомнаследии разрабатывается схема оценки объектов, претендующих на статусисторико-архитектурных памятников. «Она будет утверждена в Министерствекультуры РФ и после этого начнем ее применение в Москве», - заявил он.

Туалет на Каланчевской площади Кибовский упоминал в январе2011 года, говоря о необходимости ревизии памятников, претендующих на охранныйстатус, но до сих пор его не получивших. Тогда он выразил сожаление в связи стем, что экспертиза подобных памятников проводится слишком долго - от полуторадо двух лет. Новая схема оценки, упомянутая Кибовским, направлена на то, чтобыускорить эту процедуру.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.