Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

США может ввести санкции против Сирии

США может ввести санкции против Сирии
Администрация президента США Барака Обамы рассматривает возможность введения ряда санкций против президента Сирии Башара аль-Ассада и его правительства
000

Цель санкций - прекратить кровопролитные столкновения местной полиции с участниками массовых акций протеста, передает РБК.

Сообщение Совета национальной безопасности США стало первым упоминанием о возможности введения санкций против этой страны, где в результате подавления демонстраций погибли уже более 350 человек. Согласно сообщению, в число возможных санкций могут войти заморозка активов и запрет на ведение торговой деятельности в США.

В крупнейших городах Сирии вот уже несколько недель продолжаются массовые выступления оппозиции против политической диктатуры партии «Баас» и ее лидера, президента Сирии Асада. Власти страны пошли навстречу требованиям оппозиции и отменили чрезвычайное положение, действовавшее в течение последних 48 лет. Однако акции протеста в стране не прекратились: люди требуют либерализации общественно-политической жизни, отмены монополии на власть партии «Баас».

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.